正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 百姓话题 > 正文

20斤豆角罚款5万,不冤!

作者: 责任编辑:何娟 2018-09-14 09:56:00 来源: 正北方网-北方新报

媒体报道称,因所卖长豆角农药残留超标,河南新郑市龙湖镇阿里市场经营蔬菜的老板杨传有被罚51000元,没收违法所得120元,新郑市食品药品监督管理局已责令该商贩整改。

郝雪梅评论说:虽然“20斤豆角罚款5万元”很稀奇,但面对有农残的食品,就需要监管部门这样“毫不留情”的执法。如此,才能让经营者吸取教训,久而久之就会因为畏惧“得不偿失”的“事情很严重”的结果而守法经营了。显然,虽然采购的农药残留超标豆角才20斤,但是处罚5万元并不过分,一来符合法理,二来符合情理。多些“20斤豆角罚款5万元”的执法较真,就是民众的幸事。

就此事而言,有关部门还需反思“蔬菜检测”的漏洞。按照规定,从农产品田头环节、运输环节、市场门槛环节都必须层层检测残留。那么,农药残留超标的豆角,怎么就到了销售的摊铺?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿