正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

老旧小区改造要“内外兼修”

作者:徐剑锋 责任编辑:何娟 2018-09-14 09:51:51 来源: 正北方网-北方新报

“有了门禁系统,车辆出入方便了,小区治安也有了保障,这多亏了社区工作人员的努力。”9月12日上午,在万贯娱乐市回民区祥和南院居住的马女士对记者说。(9月13日《北方新报》)

老旧小区安装门禁系统,不仅提升了居民的pt古怪猴子破解程序质量,而且也丰富了平安创建内涵,这样的民生实事多多益善。

居民对小区的感知,往往是通过一些细节开始的。对老旧小区改造时,要坚持因地制宜、精雕细琢,美化、绿化、亮化之后还应注入“文化”因子,通过墙绘、雕塑等手段,把人文历史、奋斗故事、好人好事等充分展现出来,让小区不仅提升“颜值”,而且更有社会价值。

老旧小区改造,受益的是小区居民,必须共建共治共享。应看到,老旧小区涉及面广、工作量大,加上住户多、诉求复杂,必定会遇到各种各样的难题和阻力,过好“民意关”十分重要。改造前多一点意见征询、科学论证,多一份民主自治、集思广益,就能够得到广大居民的理解、支持和配合。于此而言,小区居民不仅要积极为改造建言献策,更应把全民参与、全力监督工程推进作为义不容辞的责任。同时,要切实珍惜改造成果,通过自我规范约束、规章制度管束,多一些“举手之劳”,少一点“随意之举”,共同维护美好家园的清洁优美。

老旧小区改造要“内外兼修”,最根本的是走上制度化、法治化管理轨道。一方面要加快业委会的组建步伐和规范建设,另一方面要引入物业管理,再辅之以政策、资金等方面的扶持,全力推动小区智能化、数字化管理,共同为居民营造和谐优美、功能齐全、pt古怪猴子破解程序舒适、秩序井然的pt古怪猴子破解程序环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿