正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市通报4起违反中央八项规定精神典型案例

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-09-12 21:35:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘 惠)9月12日,通辽市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。

1、通辽市人防办党组书记、主任王守义违规发放津补贴问题。2015年12月29日,通辽市人防办党组书记王守义主持会议,会议一致决定给刘XX、曹XX、马XX私家车每人每月加油1000元,用于市内公务出行和上下班用车。2016年6月,市人防办用单位经费为刘XX、曹XX、马XX分别发放加油补贴5960元、5953元、5995元,共计17908元。2018年3月9日,通辽市纪委给予王守义党内警告处分。

2、通辽市水土保持局原局长吴文奇多次外出未请示、报备及违规报销差旅费、招待费问题。2016年1月至2017年9月,吴文奇共计16次外出至万贯娱乐市、北京市、深圳市、桂林市等地,其中15次未按要求办理请示报备手续;2016年7月至2017年7月,吴文奇通过与市水土保持局保持业务关系的青山水土保持技术有限责任公司和顺通水土保持监理有限公司分别报销差旅费、招待费等各项费用59笔,共计195533元。2018年6月22日,通辽市纪委给予吴文奇党内严重警告处分。

3、库伦旗教体局党组书记贾海学公车私用、项目应招标而未招标及个人决定重大事项问题。2017年9月23日,贾海学借参加通辽市第五届运动会开幕之机,用公车接送其妻子、女儿到医院矫正牙齿、到饭店用餐;2016年4月,在贾海学担任库伦旗卫计局党组书记、局长期间,卫计局班子会议决定将拟实施的院内硬化、绿化工程先行开工,边施工边补办财政评审和招投标手续。同年5月,贾海学在未经集体研究的情况下,责成分管财务副局长向工程队支付卫计局院内硬化、绿化工程款,共计198291.88元。2018年7月16日,库伦旗纪委给予贾海学党内严重警告处分,收缴其公车私用所耗燃油费用。

4、开鲁县开鲁镇飞机场村委会主任高云福为儿子操办升学宴问题。2018年7月21日,高云福弟弟高XX在保安屯自然村自己家中,为高云福儿子举办升学宴,高云福对上述事实知情并默许,其弟共操办宴席18桌,其中非亲属关系村民11人,并收受礼金1200元。2018年8月17日,开鲁县纪委给予高云福党内警告处分,收缴违纪所得礼金1200元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿