正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市5家驻外人才工作站揭牌仪式全面启动

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-30 10:45:11 来源: 呼伦贝尔市政府网

图片1.png

日前,呼伦贝尔市驻外人才工作站揭牌仪式在北京市万贯国际大厦举行。自治区党委组织部人才中心副主任侯锦,呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣,呼伦贝尔市直相关单位、市政府驻外办事处主要领导,驻外人才工作站挂职干部参加仪式。

仪式上,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫宣读了《关于成立呼伦贝尔市驻外人才工作站的通知》并为驻京人才工作站揭牌。自治区党委组织部人才中心副主任侯锦代表自治区党委向工作站成立表示祝贺。呼伦贝尔市发改委副主任关继峰介绍了我市产业布局、项目、招商引资和招才引智情况,驻京办主任、驻京人才工作站站长刘成阳代表5家驻外人才工作站做了表态发言。

会上,呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣强调,一要深刻认识建立驻外人才工作站的重要意义。建立驻外人才工作站是落实中央和自治区关于人才工作部署要求的重要举措,是实现呼伦贝尔美丽发展的现实需要,是精准对接“智汇呼伦贝尔行动”的有效载体。二要充分发挥驻外人才工作站效能作用。要明确驻外人才工作站是人才招引常态化的重要平台,要把招商引智、招财引才有效结合起来。要找准定位,认真履职尽责;要夯实基础,加强自身建设;要创新思维,拓宽工作思路。三要合力推动驻外人才工作站健康发展。各部门要把工作站与本部门的工作有效结合起来,把人才和项目需求提交给工作站,让工作站在已储备的“人才项目银行”中有效筛选,要在信息对称、政策解读和业务解答等方面进行支持。各旗市区要充分利用驻外人才工作站这个窗口,广泛宣传各地经济社会发展情况、人才发展环境,精准发布各地产业发展需求、招才引智信息,招引高层次人才和团队服务经济社会发展。各驻外办事处要充分整合利用已积累的人脉网络和各类资源,推介呼伦贝尔,促成交流合作。要真正把工作站打造成合作共赢的交换站和产学研合作的孵化器,推动全市人才工作取得新的进步、迈上新的台阶。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿