正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市薛利荣等三名人民调解员喜获自治区金牌和银牌人民调解员称号

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-08-23 16:30:41 来源: 满洲里政府网

2018年8月,为充分发挥优秀人民调解员的示范、带动、引领作用,扎实推进自治区人民调解工作创新发展,经过各级司法行政机关的推荐和评选,司法厅决定,命名100名人民调解员为“自治区金牌人民调解员”和200名“自治区银牌人民调解员”。我市北区街道办事处海关社区人民调解委员会副主任薛利荣,被命名为“自治区金牌人民调解员”,南区街道办事处云杉社区人民调解委员会主任康丽英、兴华街道办事处湖东社区人民调解委会调解员孔凡菊被命名为“自治区银牌人民调解员”。薛利荣还同时荣获“全区人民调解工作先进个人”称号。

薛利荣,女,49岁,汉族,现任满洲里市北区街道办事处海关社区居委会副主任、海关社区调委会副主任。薛利荣身为人民调解委员会副主任,从事人民调解工作19年来,以强烈的事业心和责任感积极调处化解各类矛盾800多起,辖区近年来没有发生一起刑事案件,有力的维护了一方平安,为社区居民营造了和谐稳定的pt古怪猴子破解程序环境。在调解工作中做到“小事不出楼栋,大事不出社区,矛盾绝不上交”,将大量矛盾纠纷化解在基层,保障了群众合法权益,受到了居民群众的认可。

康丽英,女,47岁,现任满洲里市南区办云杉社区党委书记、主任,云杉社区调委会主任。十八年来,她始终以“一切为居民着想、一切为居民服务、一切让居民满意”的服务宗旨,为居民做好调解工作,做居民群众的贴心人,她始终坚信,没有拉不好的架,没有调不好的事,更没有解不开的结,她以女同志特有的细心、耐心、真心和精心调解了大量的矛盾纠纷,为维护社区稳定,营造和谐的社会的环境,保障社区居民群众合法权益做出了积极贡献,受到群众好评。

孔凡菊,女,44岁。“居民无小事,居民的事情就是最大的事。”这是满洲里市兴华办湖东社区人民调解员孔凡菊常说的一句话。凭着对居民的那份如家人般的感情,她把调解工作做到体贴入微,凭着居民对她的认可与信任,她把居民之间的矛盾纠纷公平化解。今年44岁的孔凡菊在社区人民调解工作战线上一干就是10年,关注民生、维护居民群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入到人民调解工作中,成功化解各种社会矛盾纠纷700余起,2016年以来,辖区内无因调解不及时、不到位发生民间矛盾纠纷激化事件,无“民转刑”案件,无越级上访事件,无群体性事件。孔凡菊先后被满洲里市评为优秀人民调解员、自治区银牌调解员,实现了人生价值最大化。

恭喜三名人民调解员喜获荣誉,同时满洲里市全体人民调解员向金牌和银牌人民调解员看齐。学习她们热心调解、情系群众、勇于担当的工作作风;学习她们公道正派、不辞辛苦、乐于奉献的高尚品格;学习他们艰苦奋斗、顽强拼搏、勤于工作的敬业精神;学习他们服务中心、胸怀大局的政治责任感;学习他们不断创新、与时俱进的改革精神,充分发挥人民调解工作职能作用,维护社区和谐稳定,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿